基地成员赵晨韵博士参加全省民族宗教系统办公室工作暨信息业务培训

作者:赵晨韵发布时间:2024-06-05浏览次数:76

529日,由四川省民族宗教事务委员会举办的全省民族宗教系统办公室工作暨信息业务培训班在成都开班。全省14所铸牢中华民族共同体意识研究基地与相关高校的专家学者、四川省21市州的民族宗教委员会与统战系统信息工作的相关负责同志等100余人参加了此次培训。西华大学“四川省铸牢中华民族共同体意识研究基地”研究员赵晨韵博士参加了此次培训

此次培训课程上,国家民委信息处处长罗婕强调做好新时代民委信息工作意义重大,要把握好党委信息工作的五个特性,即政治性、真实性、服务性、及时性、内部性,积极为党中央出谋划策。就充分发挥高校和科研院所的优势进一步加强和改进全省民族宗教系统政务信息工作推动形成良好的信息工作格局提出要求高校与研究所应重视信息工作,加强与四川省民族宗教事务委员会、国家民族宗教事务委员会之间的联系。

下午,四川省民族宗教事务委员会召开了全省民族宗教系统信息工作座谈会。四川省14所铸牢中华民族共同体意识研究基地与相关高校的学者就信息工作困境等进行了交流表示做好信息工作是推动民族工作高质量发展的必然要求,要旗帜鲜明讲政治,提高信息工作水平。

会后,赵晨韵博士传达了培训课程的有关精神和基地信息报送工作的有关要求

责编:冯冬

编审:翟元平