西华大学“四川省铸牢中华民族共同体意识研究基地” 项目申请书

作者:青姆发布时间:2024-06-04浏览次数:15

学科分类

项目编号

西华大学“四川省铸牢中华民族共同体意识研究基地”

项目申请书

项  目  类  别

研  究  类  型

课  题  名  称

申 请 人 姓 名

申请人所在单位

填  表  日  期

000

西华大学“四川省铸牢中华民族共同体意识研究基地”制

20245

题负责人承诺:

保证如实填写本表各项内容。如果获准立项资助我承诺以本表为有约束力协议遵守西华大学“四川省铸牢华民族共同体意究基地关规定认真开展取得预期究成果西华大学“四川省铸牢华民族共同体意究基地使用本表所有数据和资料。

课题负责人(签章)

填  写  说  明

一、数据表填写说明

课题名称:应准确、简明反映研究内容,最多不超过40个汉字(包括标点符号)。

项目类别:重点项目、一般项目、自筹项目

研究类型:基础研究、应用研究、综合研究、其他研究

主题词:最多不超过3个,各词之间空一格。

工作单位:按单位和部门公章填写全称。

通讯地址:按所列4个部分详细填写,必须包括街(路)名和门牌号,不能以单位名称代替通讯地址。注意填写邮政编码。

课题组成员:必须真正参加本项目的研究工作,不含项目负责人。不包括科研管理、财务管理、后勤服务等人员。

预期成果:指预期取得的最终研究成果形式,限选报2项。

二、本表请用计算机打印或钢笔准确如实填写各项内容,书写要清晰、工整。

三、《课题论证》活页与《申请书》中“二、课题设计论证”内容略有不同,请参阅表内具体说明。

四、本申报书以【姓名+单位+申报课题名称】命名,并以电子邮件的方式在截止申报时限内提交至sczljd@xhu.edu.cn

五、批准立项的课题需提交纸质版(一式2份,A4纸双面打印),纸质版需所在单位科研管理部门审查合格、签署意见并盖章后邮寄至本中基地(为确保材料安全送达,请使用顺丰快递或邮政EMS方式邮寄)。

六、西华大学“四川省铸牢中华民族共同体意识研究基地”通讯地址:四川省成都市郫都区红光镇红光大道9999号西华大学第1教学楼5024号办公室“四川省铸牢中华民族共同体意识研究基地”办公室。联系人:青老师电话:17761260080

1. 数据表

本人签字

预期成果

A.专著 B.译著 C.论文 D.研究报告 E.工具书

字数(单位:千字)

申请经费(单位:万元)

计划完成时间

年    月    日

二、课题设计论证

本表参照以下提纲撰写,要求逻辑清晰,主题突出,层次分明,内容翔实,排版清晰。除“研究基础”外,本表与《申请书》表二内容一致,总字数不超过4000字。

1. [选题依据]  国内外相关研究的学术史梳理及研究动态(略写);本课题相对于已有研究的独到学术价值和应用价值等。

2. [研究内容]  本课题的研究对象、框架思路、重点难点、主要目标、研究计划及其可行性等。(框架思路要列出研究提纲或目录)

3[创新之处]  在学术思想、学术观点、研究方法等方面的特色和创新。

4[预期成果]  成果形式、使用去向及预期社会效益等。(略写)

5[研究基础]  申请人前期相关代表性研究成果、核心观点等。(略写)

6[参考文献]  开展本课题研究的主要中外参考文献。(略写)

三、研究基础和条件保障

本表参照以下提纲撰写,要求填写内容真实准确。
1
[学术简历]课题负责人的主要学术简历、学术兼职,在相关研究领域的学术积累和贡献等。

2[研究基础]  课题负责人及主要成员前期相关研究成果、核心观点及社会评价等。

3[承担项目]  负责人及主要成员承担的各级各类科研项目情况,包括项目名称、资助机构、资助金额、结项情况、研究起止时间等。

4[条件保障]  完成本课题研究的时间保证、资料设备等科研条件。

说明:前期相关代表性研究成果限报5项,成果名称、形式(如论文、专著、研究报告等)须与《课题论证》活页相同,活页中不能填写的成果作者、发表刊物或出版社名称、发表或出版时间等信息要在本表中加以注明。与本课题无关的成果不能作为前期成果填写;合作者注明作者排序。

四、预期研究成果

研究阶段(起止时间)

阶段成果名称

8

其他支出

间接费用

六、申请人所在单位审核意见

申请书所填写的内容是否属实;该课题负责人和参加者的政治业务素质是否适合承担本课题的研究工作;本单位能否提供完成该课题所需的时间和条件;本单位是否同意承担该课题的管理任务和信誉保证;本单位是否对该课题意识形态进行把关。

科研管理部门公章                                   单位公章

年   月   日                                 年   月   日

七、学术委员会评审意见

学术委员人数